狗万提款要提多久
时间:2018-09-19 发布者:孟州检察院 点击量:60次


“真是太感谢检察官们了,如果不是你们这几天的奔波,我现在可能还在上访的路上……”,一起寻衅滋事案中受害人陈一的父亲感激的说。

2016年10月的一天,同在孟州市某电子厂上班的两名未成年人牛大和孙二,因与某女职工的感情纠纷而争风吃醋,后两人各自纠结多名未成年人大打出手,造成四人不同程度受伤。

案发后,公安机关在侦查环节做了很多工作,多次调解无果。之后在长达2年的时间里,涉事双方11个家庭始终不能达成和解赔偿,孩子们也身心俱疲,无法开始新的生活。受害人之一陈一的父亲为了讨个说法,甚至放弃工作长年奔波于各地进行上访。

该案移送孟州市检察院后,未成年人刑事检察办公室的员额检察官韩根柱对案件进行了深入的调查了解后,与双方当事人逐个座谈,并从案件性质、同类案例判决等方面对双方当事人进行释法说理,在3天时间内连续走访当事人家庭近20次,用耐心细致的沟通、说理、释法促成了双方当事人的和解,取得较好的法律效果和社会效果。

2018年9月18日,11名孩子的父母冒雨来到孟州市检察院,为检察官们送来了锦旗和感谢信。(文中当事人均化名)

主办单位:孟州市人民检察院
联系地址:河南省孟州市河雍大街中段北侧
版权所有:孟州市人民检察院
豫ICP备18030842号-1

豫公网安备 41088302410890号