狗万app秒退
时间:2018-10-19 发布者:孟州检察院 点击量:53次

?为加强学校食堂食品安全监管,促进在校学生健康成长,近日,孟州市人民检察院联合市食品药品监督局和市教育局,对辖区内13所初中、小学学校食堂开展了为期三天的联合检查活动。


在专项检查中,联合检查组先后到化工镇第二中学、南庄镇中心学校、城伯镇中心学校等学校食堂进行实地查看,重点检查了学校餐厅、厨房、原料储藏室、食品加工间、消防消毒设施等;与学校后勤人员、食堂工作人员进行交谈,详细了解食堂的准入标准、卫生管理制度;查看食堂管理制度、供货方档案资料;对食堂工作人员的从业资格、设备实施清洗消毒情况记录、废弃物处理记录等情况进行全面详细的检查。


?我院未成年人刑事检察办公室检察官韩根柱特别提醒食堂管理人员:“要切实保障好食堂安全、卫生,不能放松警惕,每天按时检查食堂操作间的门窗是否锁好,食材是否新鲜,员工操作是否到位。”检查组对检查出的不规范、不符合食品安全标准的问题,当场提出整改意见,要求食堂管理人员限期整改。


同时,检查组还对学校“营养餐”的资金拨付、领取、使用情况进行了监督。工作人员随机在应当领取补助的登记表中抽取学生,仔细询问了学生每学期是否能按时收到拨款,拨款是否足额,拨款是否够用等情况,并对他们的家庭状况进行了解。



通过此次专项检查活动,进一步强化了学校食堂的食品安全意识,落实了食品安全主体责任,保障了广大师生的饮食安全和身体健康。下一步,检察机关将进一步加强与行政机关的交流与合作,建立校园食品安全联合监督机制,护航未成年人健康成长。

主办单位:孟州市人民检察院
联系地址:河南省孟州市河雍大街中段北侧
版权所有:孟州市人民检察院
豫ICP备18030842号-1

豫公网安备 41088302410890号